Köln (ots) – Sonne, Strand, Meer – was gehört sonst noch zu einem perfekten Sommertag? Richtig: Ein frischer Cocktail! In diesem Jahr schwören Bartender auf Drinks mit frischem Basilikum. Dazu Himbeeren, Limette, Honig und echten kubanischen Rum, den Havana Club 3 Años – fertig ist der «Raspberry Basel Collins». Es ist die neueste Kreation von Havana Club Brand Ambassador Christian Balke und sein exklusiver Drinktipp für diesen Sommer.
Der «Rasperry Basel Collins» sieht nicht nur verführerisch aus, er ist auch extrem lecker. Das macht die Komposition der Zutaten, die perfekt miteinander harmonieren. Der Honig für die feine Süße wird wunderbar durch die Frische der Limetten und die Würze des Basilikums ergänzt. Fruchtiges i-Tüpfelchen sind sonnengereifte Himbeeren. Leicht und erfrischend, einfach zuzubereiten mit Zutaten, die überall erhältlich sind: Der «Raspberry Basel Collins» hat Potenzial, Lieblingsdrink des Sommers zu werden.
Raspberry Basel Collins 5 cl Havana Club 3 Años 2 cl Limettensaft 2 cl Honigwasser (Honig mit etwas heißem Wasser verdünnt) 5-6 Blatt frisches Basilikum 4 Himbeeren Mineralwasser Eiswürfel Zur Deko: Himbeeren und Basilikum
Alle Zutaten im Shaker leicht anmuddeln und auf Eiswürfeln schütteln. Anschließend mit einem feinen Teesieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einem Blatt Basilikum und einer Himbeere garnieren.