Zutaten:
1 Pck. Blätterteig, TK
2 Pck. Lachs, TK
100 g Blattspinat, TK
300 g Schafskäse, cremiger
1 Ei(er)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Prise Muskat
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen und in einer Pfanne mit dem kleingeschnittenen Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen.
Den Blätterteig antauen lassen und in Rechtecke ausrollen (ca. 10 cm x 15 cm). Den Schafskäse (ca. 1 EL pro Päckchen) auf den Blätterteig legen. Den abgekühlten Spinat auf die Päckchen verteilen (ca. 1 TL pro Päckchen). Darauf je ein Stück Lachs legen, salzen und pfeffern. Die Päckchen an den Rändern mit dem verquirlten Ei bestreichen und so zusammenfalten, dass sie vollkommen geschlossen sind. Mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.
Im Ofen bei Umluft und 180°C ca. 40 Minuten garen.
Zu den Blätterteigpäckchen passt gut ein knackiger Salat.