Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 kl. Dose/n Champignons, evtl. frische
2 kl. Dose/n Spargel
500 g Cremefine
n. B. Sherry
1 Liter Hühnerbrühe
Dill, getrocknet
Fondor
Salz
etwas Zitronensaft
etwas Mehl oder Saucenbinder, heller
n. B. Wein, weiß
Zubereitung
Die Hähnchenbrust zusammen mit der Hühnerbrühe in einem Topf aufsetzen. Ca. 10 min. auf kleiner Stufe köcheln, bis sie gar ist. Herausnehmen und würfeln. Von dem Sud ca. 1/4 l im Topf lassen.
Cremefine hinzufügen und zusammen aufkochen lassen. Einen Schuss Sherry und Weißwein und einige Spritzer Zitronensaft hinzugeben (ich persönlich mag es gerne eher säuerlich). Mit Salz und Fondor abschmecken. Dill hinzugeben.
Nun die Soße mit Mehl oder Soßenbinder leicht andicken. Fleisch, Champignons und Spargel hinzugeben und in der Soße warm werden lassen. Dazu gibt es Reis.