Zutaten für 4 Portionen
Menge: Zutat:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
125 g Butter
1 St Ei
100 g Zucker
5 St Eigelb
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
750 g Magerquark
1 Bch Sahne
5 St Eiweiß
Zubereitung für Käsekuchen nach Omas Rezept
1)Butter, Zucker und Ei miteinander verrühren. Vanillezucker unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
2)Käsekuchenform einfetten und Teig eingeben, am Rand etwas höher ziehen.
3)Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und das Salz schaumig rühren. Vanillepuddingpulver unterrühren. Quark unterrühren. Die Sahne unterheben und zuletzt die Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
4)Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.