Severin – Das Firmenjubiläum wird am 27.06.2015 mit einem Tag der offenen Tür und Hoffest groß gefeiert. Die Landpute sagt Dankeschön an ihre Kunden und Geschäftspartner für ihre langjährige Treue und vertrauensvolle Zusammenarbeit!
Seit 25 Jahren für Sie da!
Die Mecklenburger Landpute mit Sitz in Severin im Herzen der Agrarregion Mecklenburgs ist ein EG-geprüfter Schlacht-, Zerlege- und Verarbeitungsbetrieb. Das traditionsreich geführte Familienunternehmen wurde 1990 gegründet und hat sich bis heute zu einem mittelständigen Unternehmen mit über 230 Arbeitsplätzen entwickelt. Es verbindet die handwerkliche Kunst mit innovativen Produktionsprozessen. In den Anfangsjahren startete die Verarbeitung mit 150 Puten in der Woche und zwei Verkaufswagen auf den regionalen Wochenmärkten mit 17 Arbeitskräften. Heute, 25 Jahre später, werden nationale und internationale Kunden mit über 400 verschiedenen Frischfleisch und Wurstspezialitäten sowie Bio-Waren aus Mecklenburg versorgt. Seit Ende letzten Jahres wurde eine neue Marke speziell für Heimtiernahrung eingeführt. „Wuff & Mau“ ist ein besonderes Nassfutter mit hohem Fleischanteil. Diese hochwertige Tiernahrung wird in Gläsern angeboten.
Filialen, Wochenmärkte und Handelsketten
Das Puten- und Hähnchenfleisch für die vielfältigen Spezialitäten stammt von Landwirten aus der Region. Guter Geschmack und höchste Qualität sind der Maßstab für die Produkte – zertifiziert u.a. mit IFS 6, HACCP, BIOPARK, HALAL und vom Fachverein Öko-Kontrolle e.V. – der zuständigen Bio-Zertifizierungsstelle. Täglich frische Produkte gibt es in den acht firmeneigenen Filialen u.a. in Schwerin, Rostock, Wismar und auf zahlreichen Wochenmärkten. Ausgewählte Produkte werden an Supermärkte wie Netto, Rewe, Edeka und Sky im Land geliefert.
Alles Bio!
Der Mecklenburger Landpute ist es wichtig Lebensmittel in Bio-Qualität anzubieten und eine nachvollziehbare, „gläserne“ Produktion zu gewährleisten. Um diesen Anspruch zu erfüllen gibt es das Unternehmen „Bio Geflügel Mecklenburg GmbH“. In diesem Bio-Sektor verarbeiten sie sowohl Bio-Puten als auch Bio-Hähnchen, welche nach der EG-Bio-Verordnung gezüchtet werden. Die Mecklenburger Landpute war maßgeblich an der ersten Bio-Hähnchen-Musterfarm beteiligt, die im Jahr 2006 in Friedrichsruhe eröffnete. Zwei Jahre später wurde sie um eine zweite Farm erweitert. An den Standorten Friedrichsruhe und Zieslübbe werden zudem Bio-Puten durch traditionelle Bodenhaltung aufgezogen. Im Jahr 2013 startete erstmals in Mecklenburg-Vorpommern und sogar bundesweit gemeinsam mit dem Kooperationspartner „Freiland Puten Fahrenzhausen GmbH“ das Projekt mit der Aufzucht von Bio-Waldlandputen, eine robuste und vitale Landrasse. Nach der fünften Lebenswoche wachsen die „KellyBronze“ Puten ausschließlich in der Freilandhaltung mit großem Wald- und Wiesenauslauf auf. Für 2.500 Tiere steht ein umzäuntes 27.500 m2 Areal zur Verfügung.
Landputenshop
Auf die Produkte der Mecklenburger Landpute muss keiner verzichten. Der Onlineshop „www.landputenshop.de“ hat immer geöffnet. Als Gruß an die Lieben, oder als Geschenk an Geschäftspartner hält der Shop Präsentkörbe in verschiedenen Ausführungen bereit. Vor allem für Festtage werden Bio-Waldlandputen, Bio-Puten, „edle Puten“ und konventionellen Puten frisch und vakuumiert geliefert. Ebenso sind saisonale Produkte wie das „Severiner Grillpaket“, schmackhafte Suppen, Rezepte und Tickets für Veranstaltungen im Landputenspeicher erhältlich.
Partyservice und Landputenspeicher
Ob Familienfeier, Geburtstag, Hochzeit, Tagung oder Firmenjubiläum, die Mecklenburger Landpute bietet im Bereich des Party-Service eine besondere Bewirtung ab 10 bis 1.000 Personen an. Angebote von einzelnen kalten Putenvariationen, einem kompletten Buffet mit mehreren warmen Hauptspeisen oder ganz nach individuellen Wünschen können erstellt werden. Beratung und Angebotserstellung übernimmt gerne das Verkaufsteam unter 038728 30677. Zusätzlich unterstreicht der Party-Service zahlreiche eigene Veranstaltungen mit themenorientierten Puten-Partys (z.B. Frauentagsfeier, Ritterfest, Oster- und Weihnachtsbrunch) im restaurierten Landputenspeicher. Der über 100jährige ehemalige Kornspeicher auf dem Gelände der Mecklenburger Landpute bietet im rustikalen Ambiente auf drei Etagen Platz für bis zu 180 Personen.